1学期に年少で栽培したいちご🍓
6月頃になると、真っ赤ないちごが実り、みんなで収穫しました♪
収穫したいちごはみんなで食べることを伝え、すぐには食べずに冷凍保存していました🌟︎
たくさんイチゴが集まったところで、7月6日にイチゴジャム作りをしました🍓
お鍋にイチゴを入れて、砂糖を入れた後は、木ベラを使って混ぜました🎵
「おいしくなーれ🌟」
美味しくなるように気持ちを込めて、1人ひとり混ぜました!
火が通った後は、氷水でよく冷やして完成です🎶︎
トースターで焼いた食パンにたっぷりとジャムにつけて、
パクッと一口たべると…
おいし〜い!!!💗💗
満面の笑みで食べていました😊
みんなで作ったイチゴジャムはとってもおいしかったようです😆
ぺろりと食べた後、
「先生おかわり!」
とまだまだ食べる気満々でした😁😁